ДЕНЬ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА В ПАРКЕ "ДРУЖБА"

Создано 18.05.2022 05:04
Просмотров: 980

Сытное и полезное блюдо берёт начало с X века. Во времена сражений плов насыщал организм энергией и полезными компонентами. Сытным кушаньем можно было накормить целое войско, и, говорят, именно благодаря плову воины Востока так часто одерживали победу над врагами. В мирное время приготовлением этого блюда занимались и женщины, и мужчины. Дамы собирались вместе за очисткой риса от мусора, а мужчины разделывали и резали мясо, подготавливали морковь.

Сохраняя традиции своих предков, узбеки и сейчас подают на стол плов на свадьбу, на все торжественные мероприятия и в качестве повседневного обеда для семьи. Готовят его обычно мужчины, так как считается, что именно они обладают искусством приготовления настоящего плова. Процесс чаще происходит на улице, казан располагают на открытом огне, а аромат блюда распространяется на всю округу.

Приглашаем всех прикоснуться к истории этого блюда и пообщаться с сохраняющими традиции по его приготовлению поварами!